skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllte Krachsalatblätter - Variation 1

Teilen:       
Bild: Gefüllte Krachsalatblätter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 g   Tilsiter ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
20 g   Kürbiskerne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
SAUCE
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Joghurt nature ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Saurer Halbrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Edelsüßer Paprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
ZUM ANRICHTEN
1    Krachsalat; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   in feine Streifen schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Radieschen rüsten und in ganz feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten, dabei den schönsten Teil der Röhrchen stehen lassen; schräg in dünne Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen, entkernen und in Stäbchen schneiden. Den Tilsiter in Streifchen schneiden.

Die Kürbiskerne ohne Feftzugabe kurz rösten.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Sorgfältig mit den Radieschen, den Frühlingszwiebeln, der Gurke und dem Käse mischen.

Einige große Krachsalatblätter sorgfältig auslösen und auf Tellern auslegen. Krachsalatstreifen unter die Käse-Gemüse-Mischung geben. Diese in die Krachsalatblätter anrichten. Mit den Kürbiskernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Krachsalatblätter - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Krachsalatblätter - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Krachsalatblätter - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Tilsiter Käse  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Käse  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene Polenta mit Maronenpilzen

Gebackene Polenta mit Maronenpilzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.48 €

Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den Käse ...

Kirschkompott

Kirschkompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.71 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei ...

Kartoffelauflauf surprise

Kartoffelauflauf surprise2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~9.01 €

Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln, Hühnerbrust ...

Ananas in Kokosmilch

Ananas in Kokosmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~13.05 €
Demeter: ~13.52 €

Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und ...

Blumenkohlbrot aus Indien

Blumenkohlbrot aus Indien1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.13 €

Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln Fett ...