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Gefüllte Kohlrabi an Petersiliensauce

         
Bild: Gefüllte Kohlrabi an Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.29 €Kosten Rezept: ~12.09 €Kosten Rezept: ~12.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

   Zutaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 mittelgr.   Kohlrabi ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter - (1) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
300 g   Kalbfleisch gehackt ca. 4.11 € ca. 4.11 € ca. 4.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Curry ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 ml   Gemüsebouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
25 g   Butter - weich (2) ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
Chuchi

Zubereitung:

Die Kohlrabi rüsten, dabei zarte Blätter beiseite legen, dann die Knollen großzügig schälen. In reichlich Salzwasser je nach Größe und Qualität 15-25 Minuten vorkochen. Leicht auskühlen lassen.

Die Kohlrabi bis auf einen Rand von knapp 1 cm mit einem scharfkantigen Teelöffel aushöhlen. Zwei Drittel des ausgelösten Kahlrabifleisches in kleine Würfelchen schneiden. Das restliche Fruchtfleisch fein hacken.

Während die Kohlrabi kochen, die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Abkühlen lassen.

Die Kohlrabiblätter fein hacken.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Gehackte Kohlrabi und Blätter, die gedünstete Zwiebel, das Ei, den Senf und den Curry beifügen, alles gut mischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Kohrabi bergartig damit füllen.

Die gefüllten Kohlrabi in eine Gratinform setzen. mit Kohrabiwürfelchen umlegen. Bouillon dazugießen. Die Form mit Alufolie verschließen.

Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 35-40 Minuten backen.

Die Petersilie fein hacken.

Die Garflüssigkeit in ein Pfännchen abgießen. Die Creme fraiche beifügen und aufkochen. Die Butter (2) und das Mehl mit einer Gabel verkneten und in die kochende Sauce geben. Die Petersilie beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu den Kohlrabi geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi an Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi an Petersiliensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi an Petersiliensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb

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