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Gefüllte Kasseler-Taschen

         
Bild: Gefüllte Kasseler-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

40 g   Toastbrot (1Scheibe) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Porree (Lauch) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Majoran; getrocknet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Zweig(e)   Petersilie - einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Kasseler o. Knochen (a ca. - 200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eine Tasche v. Fleischer - einschneiden lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Quittengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Holzspieße zum Zustecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot würfeln und leicht anrösten. Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, in Streifen schneiden. Im heißen Schmalz andünsten. Ei und Sahne verquirlen. Lauch damit ablöschen. mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Gehackte Petersilie unterheben. Fleischtaschen mit der Porreemasse füllen, zustecken. In eine Pfanne legen, Brühe und Wein zugießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Fleisch herausnehmen. Gelee in den Fond rühren und abschmecken. Dazu schmeckt Püree und Krautsalat.

Achtung! Kasseler nur sanft salzen.

Die rote Farbe und den kräftigen Geschmack bekommt Kasselerfleisch durch das Pökeln mit Nitritpökelsalz. Aber dadurch wird das Fleisch auch salzig. Deshalb sollten Sie bei Kasseler-Gerichten Salz nur sparsam verwenden oder ganz weglassen. Des Nitrits wegen darf das Fleisch auch nicht gebraten, sondern nur in Flüssigkeit gegart werden. Denn durch große Hitze entstehen gesundheitsschädliche Nitrosamine.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kasseler-Taschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kasseler-Taschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kasseler-Taschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Kasseler  *   Lauch  *   Sahne

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