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Gefüllte Kartoffel und Paprikaschote

         
Bild: Gefüllte Kartoffel und Paprikaschote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Kartoffeln, vorwiegend - festkochend ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
Füllung:
100 g   Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Semmelbrösel - hell ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Rosmarin, fein gehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Thymian - fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
etwas   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zucchini in grobe Würfel schneiden und in kochendem Wasser kurz
abkochen, anschließend in kaltem Wasser abkühlen. Die Zucchini mit
einem großen Messer grob zerhacken. In einer Schüssel den Schafkäse
zerdrücken, nach und nach die Butter, die gehackte Zucchini und die
Semmelbrösel untermischen. Das Eigelb für die Bindung zugeben. Die
Füllung mit fein gehacktem Rosmarin, Thymian, Olivenöl, Salz und
Pfeffer abschmecken.

Gefüllte Kartoffel:
Kartoffeln in Wasser weich kochen und abkühlen lassen. Die gekochten
Kartoffeln oben längs einschneiden und auseinander drücken. In die
entstehende Tasche die Schafskäsefüllung geben.
Die Kartoffeln in Alufolie einpacken und direkt auf die Glut geben und
garen.

Gefüllte Paprika:
Die Paprika vierteln oder halbieren. Das Kerngehäuse gründlich
herausschneiden. In die Paprika die Schafskäsefüllung geben. Die
Paprikaschote in Alufolie einpacken und direkt auf die Glut geben und
garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffel und Paprikaschote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffel und Paprikaschote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffel und Paprikaschote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Grill  *   Kartoffel  *   Paprika

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