Gefüllte Kalbfleischtaschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frischen Brokkoli putzen und waschen, gefrorenen auftauen lassen. In Röschen teilen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Eigelb im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Masse mit Jodsalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Tomaten waschen, brühen, abziehen und entkernen. In Würfel schneiden und unter die Brokkolimasse geben. Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und flachklopfen. Füllung jeweils auf eine Hälfte des Kalbsschnitzel verteilen. Schnitzel zusammenklappen, mit Holzstäbchen zusammenstecken. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Darin die Kalbfleischtaschen von beiden Seiten 6 bis 7 Minuten braten. Bratenfond mit etwas Weißwein ablösen, gegebenenfalls mit Wasser auffüllen, mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbfleischtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbfleischtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbfleischtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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