Rezept: Gefüllte Kalbfleischtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Füllung: | ||
150 g | Brokkoli | ca. 0.42 € |
2 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.44 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Sonst | ||
4 | Kalbsschnitzel - a 125g | |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
Crème fraîche |
Zubereitung:
Frischen Brokkoli putzen und waschen, gefrorenen auftauen lassen. In Röschen teilen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Eigelb im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Masse mit Jodsalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Tomaten waschen, brühen, abziehen und entkernen. In Würfel schneiden und unter die Brokkolimasse geben. Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und flachklopfen. Füllung jeweils auf eine Hälfte des Kalbsschnitzel verteilen. Schnitzel zusammenklappen, mit Holzstäbchen zusammenstecken. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Darin die Kalbfleischtaschen von beiden Seiten 6 bis 7 Minuten braten. Bratenfond mit etwas Weißwein ablösen, gegebenenfalls mit Wasser auffüllen, mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pumpkin Fritters 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.25 € Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich | |
Fruchtiger Linsentopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.14 € Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, | |
Camembert in Kürbiskernöl 1 Rezept Preise: Discount: 14.12 € EU-Bio: 15.80 € Demeter: 15.84 € Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, | |
Bauernpfanne mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.89 € Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im | |
Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 3.62 € Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker |