Rezept: Gefüllte Hühnertaschen mit Knoblauchpüree und Frühlin ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Karotte (gekocht und - kleinwürfelig geschnitten) | |
1 kl. | Grüner Paprika - (kleinwürfelig geschnitten) | |
1 kl. | Roter Paprika - (kleinwürfelig geschnitten) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
etwas | Butter | |
100 g | Gemischtes Faschiertes | ca. 0.80 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
4 | Hühnerfilets (à ca. 200 g) | |
Küchennadel und Küchengarn | ||
etwas | Geriebener Käse | |
Fertiges Kartoffelpüree | ||
Einige Zehen klein gehackter - Knoblauch | ||
FÜR DAS FRÜHLINGSGEMÜSE | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Butter |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Zwiebel mit den vorbereiteten Karotten- und Paprikawürfeln, Faschiertem, Ei und Bröseln zu einer Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In die Hühnerfilets eine Tasche schneiden und diese vorsichtig umstülpen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüse-Faschierten- Masse einfüllen. Öffnung mit Küchengarn mit groben Stichen vernähen. Die beiden Enden des Küchengarns so zusammenziehen, dass "Tascherln" entstehen. Huhn mit Öl bepinseln, in eine Bratpfanne legen und bei 190 °C im Rohr etwa 25 Minuten braten. Kurz vor Garende mit geriebenem Käse bestreuen und fertig backen. Kartoffelpüree mit fein gehacktem Knoblauch aromatisieren.
Für das Frühlingsgemüse Gemüse waschen, falls nötig schälen, und in Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, durch ein Sieb seihen und in etwas Butter durchschwenken.
Hühnertaschen mit Knoblauchpüree und Frühlingsgemüse auf Tellern anrichten.
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