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Gefüllte Hühnerfleischschnecke

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Bild: Gefüllte Hühnerfleischschnecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zitronenpaste/Huhn:
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
70 ml   Olivenöl mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
20 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Zitronenthymian, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hähnchenbrüste, ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Gefüllte Kartoffeln:
4    Kartoffeln, mehlig kochend ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
50 g   eingelegte Tomaten (in Öl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Fetakäse ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Zitronenpaste Knoblauch grob hacken und mit Mandeln, 50 ml Olivenöl, Zitronenschale, Parmesan, Zitronenthymian und etwas Salz im Blitzhacker zu einer Paste pürieren.

Die Hähnchenbrüste zwischen zwei Folien dünn plattieren und mit der Zitronenpaste gleichmäßig bestreichen. Nun von der schmalen Seite her aufrollen und fest in Klarsichtfolie einwickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank (oder in das Gefrierfach) legen.

Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 1 Stunde garen.

In der Zwischenzeit für die Kartoffelfüllung die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Tomaten und Petersilie mischen. Beiseite stellen.

Geflügelröllchen auspacken und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke flach auf Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl mit der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die Petersilie zugeben.

Die fertig gegarten Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser ca. 2-3 cm tief kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit sie an den Einschnitten leicht aufplatzen. Die Spitzen der angeschnittenen Schale vorsichtig nach außen klappen. Jeweils 1-2 El Fetamasse auf die Kartoffeln geben.

Kartoffeln mit den Spießen auf einer Platte anrichten. Spieße mit der Petersilienbutter übergießen und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 50 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Hühnerfleischschnecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hühnerfleischschnecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hühnerfleischschnecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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