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Gefüllte Hackfleischkroketten

         
Bild: Gefüllte Hackfleischkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    (-6) getrocknete Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schweinehack ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   Rinderhack (einfach 600 g - gemischtes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hackfleisch beim Metzger - bestellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
250 g   gekochte Kartoffeln (am - besten vom Vortag) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Macis (Muskatblüte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   halbfester Schnittkäse (auc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mozzarella ist geeignet - oder ein milder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blauschimmelkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Semmelbrösel - zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kräutermayonnaise:
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 l   Öl, ca. (neutral oder - her haftes Olivenöl - a ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   auf jeden Fall ein - erstklassiges, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gepreßtes) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Frischkäse oder Quark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter nach Geschmack - (Estragon, Dill, Kerbel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch oder - Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hier wird der Grundteig aus gemischtem Hackfleisch hergestellt, dabei aber das Brot durch geriebene Kartoffeln und Quark ersetzt.

Die getrockneten Tomaten mit wenig kochendem Wasser knapp bedecken und eine halbe Stunde einweichen.

Das Hackfleisch mit dem gut abgetropften Magerquark und den geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel füllen. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln und mit der Butter weich dünsten. Alles gut mischen, dabei mit Salz, Pfeffer, Chili, Balsamico und Macis sehr kräftig abschmecken.

Die Tomaten abkühlen lassen, fein hacken, die Hälfte mit einem guten Schuss Einweichwasser unter den Fleischteig kneten.

Für die Füllung: Den Käse zentimetergroß würfeln, mit dem fein geschnittenen Dill und den restlichen Tomatenwürfeln mischen. mit Olivenöl würzen.

Vom Hackfleischteig eine kleine Portion auf der Handfläche flach drücken, in die Mitte einen Löffel Käsefüllung setzen, den Teig darüber zusammenschließen und rundum schön glatt streichen, damit nirgends die Füllung herausquellen kann. Zu Kroketten formen, sie in Semmelbröseln drehen, bis sie rundum davon überzogen sind und schliesslich in reichlich Fett schwimmend golden ausbacken.

Für die Mayonnaise die Eigelbe in eine Rührschüssel geben, Senf, Zitronensaft und etwas Zucker zufügen. mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dabei in dünnem Strahl das Olivenöl hinzufließen lassen. Solange mit lockerem Handgelenk schlagen, bis alles Öl eingearbeitet und eine helle Creme entstanden ist. Die Mayonnaise mit den angegebenen Zutaten abschmecken. Zum Schluss den Frischkäse unter- und glatt rühren und schliesslich reichlich fein gehackte Kräuter dazugeben.

Tipp: Damit die Mayonnaise gut binden kann, müssen alle Zutaten die gleiche Temperatur - am besten Zimmertemperatur - haben. Die Mayonnaise hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank ein paar Tage, aber am besten schmeckt sie natürlich frisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Hackfleischkroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hackfleischkroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hackfleischkroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittkäse - XXX  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Rind  *   Schwein

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