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Gefüllte Gurken
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Gurken von der Blüte zum Stiel schälen, der Länge nach halbieren und aushöhlen. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Mit Petersilie und Zwiebeln in etwas Butter andünsten. Die Eigelb unterrühren, würzen und den Eierschnee unterziehen.
(Nach Belieben mit gebratenen Speckwürfeln oder Hackfleisch mischen). Die ausgehöhlten Gurken mit der Masse füllen. In einer Kasserolle das restliche Schmalz erhitzen, die Gurken hineinlegen und 1/2 Tasse Brühe zugeben. Zugedeckt im Backofen gardünsten oder auf kleine Flamme stellen. In der letzten Bratzeit den Deckel abnehmen, die Gurke herausnehmen, den Bratsatz mit etwas Mehl und Brühe zu einer Sauce kochen. Nach Geschmack mit Zitrone, Dill, Petersilie oder Würze abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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