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Gefüllte Gurke (China)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Enden der Gurke abschneiden. Die Gurke in 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese 1-2 cm tief aushölen.
Das Schweine- Hühner- und Garnelenfleisch sehr fein hacken und mit Salz (1), dem Eiweiß, Weißwein und Stärke (1) zu einer glatten Paste mischen.
Jeweils 1 Teelöffel dieser Masse in die Gurkenstücke füllen und gut festdrücken.
Das Öl in einer großen, flachen Pfanne erhitzen. Die Gurkenstücke mit der Füllung nach unten hineinsetzen und 4 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Dann Umdrehen und auf der anderen Seite eine Minute braten.
Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Die Hühnerbrühe in einem Töpfchen aufkochen, Salz (2) und die mit Sahne verrührte Stärke (2) einrühren. Glutamat zufügen. So lange erhitzen, bis die Flüssigkeit aufwallt und gebunden ist.
Über die Gurkenstücke gießen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Gurke (China) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gurke (China) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gurke (China) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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