Rezept: Gefüllte Gurke (China)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Schlangengurke | ca. 1.19 € |
75 g | Schweinebauch | ca. 0.67 € |
75 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.46 € |
50 g | Garnelen; geschält oder - Shrimps | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz - (1), gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - (2), gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Maisstärke (1) | ca. 0.01 € |
1 EL | Maisstärke (2) | |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
0.125 l | Hühnerbrühe; (etwas mehr) | ca. 0.01 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Glutamat - gehäuft |
Zubereitung:
Die Enden der Gurke abschneiden. Die Gurke in 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese 1-2 cm tief aushölen.
Das Schweine- Hühner- und Garnelenfleisch sehr fein hacken und mit Salz (1), dem Eiweiß, Weißwein und Stärke (1) zu einer glatten Paste mischen.
Jeweils 1 Teelöffel dieser Masse in die Gurkenstücke füllen und gut festdrücken.
Das Öl in einer großen, flachen Pfanne erhitzen. Die Gurkenstücke mit der Füllung nach unten hineinsetzen und 4 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Dann Umdrehen und auf der anderen Seite eine Minute braten.
Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Die Hühnerbrühe in einem Töpfchen aufkochen, Salz (2) und die mit Sahne verrührte Stärke (2) einrühren. Glutamat zufügen. So lange erhitzen, bis die Flüssigkeit aufwallt und gebunden ist.
Über die Gurkenstücke gießen und sofort servieren.
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