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Gefüllte Ente von Beszterce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Ente wird gesäubert, das Innere gesalzen und mit Thymian eingerieben. Die Zwiebel wird feingeschnitten und in wenig Öl glasig gebraten. Dann vermischt man die gebratene Zwiebel mit den in Milch eingeweichten, ausgedrückten und zerkrümelten Semmeln, der zerkleinerten Entenleber und dem Ei. Das geräucherte Fleisch wird gemahlen oder kleingeschitten dazugegeben, dann wird der Rotwein, Salz, Pfeffer, Thymian, geriebener Ingwer und die kleingeschnittene Petersilie hinzugesetzt. Man vermischt alles und füllt damit das Innere der Ente. Die Öffnung wird mit Rouladennadeln zugesteckt und das Huhn in eine mit gebutterter Folie ausgelegte feuerfeste Form getan. Man brät 50 - 60 Minuten in der heißen Backröhre. Dann öffnet man die Folie, übergiesst den Braten mit Wodka und brät weitere 10 Minuten in der heißen Backröhre.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Ente von Beszterce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ente von Beszterce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ente von Beszterce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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