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Gefüllte Conchiglioni (Gefüllte Muschelnudeln)

         
Bild: Gefüllte Conchiglioni (Gefüllte Muschelnudeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 gr.   Muschelnudeln (ca. 120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (KL M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
370 g   Ziegenfrischkäse ca. 4.91 € ca. 5.40 € ca. 5.40 €
30 g   Frisch geriebener Pecorino ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
BRÖSEL
2    Thymianzweige, 70 g Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
SALATSAUCE
2 Bund   Rauke ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 Stange(n)   Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl bis 1/3 mehr ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2 EL   Zitronensaft bis 1/2 mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, kurz abschrecken und abgedeckt kalt stellen. Eier in kochendem Wasser 14 Minuten kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Eigelb und Eiweiß getrennt fein hacken.

2. Für die Füllung die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nur das Weisse und Hellgrüne fein hacken. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilienblätter grob hacken. Knoblauchzehe pellen und durch die Presse drücken.

3. Den Ziegenfrischkäse durch ein Sieb streichen. Mit gehacktem Eigelb, Frühlingszwiebeln, der Hälfte des Zitronensaftes und der schale, Petersilie, Knoblauch, Pecorino und dem rohen Eigelb in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit Hilfe eines Esslöffels in die Nudeln füllen, in eine gefettete Form legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2 - 3, Umluft 160 Grad) 10 - 15 Minuten backen.

4. Für die Brösel die Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel, gehacktes Eiweiß und Thymian unterrühren.

5. Die Rauke putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weisse und Hellgrüne schräg in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl mit Zitronensaft, Apfelessig und Salz verrühren. Rauke und Frühlingszwiebeln unterheben.

6. Muschelnudeln mit dem Salat und den Bröseln auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Conchiglioni (Gefüllte Muschelnudeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Conchiglioni (Gefüllte Muschelnudeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Conchiglioni (Gefüllte Muschelnudeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasta  *   Teigwaren

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