Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Champignons im Porreebett

Bild: Gefüllte Champignons im Porreebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.8 €       Demeter  >7.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
8 Riesen- oder große - Champignons (à 60-7 
750 gPorree (Lauch)ca. 1.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.04 €
150 gRahm-Frischkäse (evtl. mehr) 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fett für die Form 
Evtl. Petersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

Schinken fein würfeln. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Pilze putzen, evtl. waschen und trockentupfen. Stiele herausdrehen und hacken.

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilzstiele darin andünsten. Porree kurz mitdünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und die Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

Frischkäse, Schinken, Paprika, Petersilie und Eigelb verrühren, würzen. Pilze innen würzen und mit je 1 EL Käsemasse füllen.

Übrige Käsemasse unter den Porree rühren, würzen. Porree in eine große gefettete Auflaufform füllen, Pilze darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons im Porreebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Gemüse Käse Lauch Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenbrust mit FrischkäseHähnchenbrust mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 18.99 €   Demeter: 18.03 €
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.   
SchenkeliSchenkeli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 5.54 €
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde   
Spinatwähe - Variation 1Spinatwähe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 6.48 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz   
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 1.00 €
Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils   
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit FetaSalat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen,   


Mehr Info: