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Gefüllte Champignons - Variation 1

         
Bild: Gefüllte Champignons - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Große Champignons; (1), +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Champignons; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dörrtomaten in Öl - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Kleine gelbe Peperone - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Schwarze Oliven; entsteint - sehr klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mittlere Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Kleine Zwiebel; fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Bei den großen Champignons (1) die Stiele herausdrehen. In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Champignonköpfe darin drei bis vier Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter mit der Höhlung nach unten abtropfen lassen.

Inzwischen die restlichen Champignons (2) rüsten und klein würfeln. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Petersilie fein hacken. Die Tomate quer halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

Das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Dörrtomaten, Petersilie und Peperone darin unter Wenden drei bis vier Minuten dünsten; zieht die Mischung Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Am Schluss Tomaten- und Olivenwürfel beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Füllung bergartig in die Champignonhüte verteilen. Auf Tellern anrichten.

Joghurt, Creme fraiche, Koriander, etwas Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren und separat zu den Champignons servieren.

Tipp:

Die Champignons können auch als sommerliche Beilage zu Grillspezialitäten serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignons - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Pilz

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