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Rezept: Gefüllte Blätterteigpasteten

Bild: Gefüllte Blätterteigpasteten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.78 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBlätterteig (gekühlter - Frischteig)ca. 0.61 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 gChampignons - kleinca. 1.15 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Zitronensaft 
1 HandvollKerbel 
100 gTiefseegarnelenca. 0.00 €
Brunnenkresse zum Garnieren 

Zubereitung:

Blätterteig auf einer leicht ausgemehlten Arbeitsfläche ausrollen, und 4 Quadrate von jeweils ca. 10 cm Kantenlänge ausschneiden. Auf ein mit kaltem Wasser abgespülten Backblech bei 200 GradC auf der mitlleren Schiene in 12 Minuten goldgelb backen.

Inzwischen Schalotten schälen, fein hacken und in einer Pfanne in der heißen Butter glasig dünsten. Champignons putzen, waschen, grössere Exemplare halbieren oder vierteln und in der Pfanne mitdünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein ablöschen, um die Hälfte reduzieren und die Creme double unterrühren. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln.

Kerbel waschen, abzupfen und fein hacken. Tiefseegarnelen in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten in der Sauce erhitzen. Kerbel untermischen, Blätterteigpasteten in der Mitte quer halbieren, auf vier Teller verteilen, mit dem Ragout füllen, den Deckel daraufsetzen und mit Brunnenkresse garnieren.

Dazu passt: leichter, trockener Weißwein, z.B. Chablis.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Blätterteigpasteten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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