Gefüllte Barbarie-Ente
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Ente von evtl. Federkielen befreien und den Brustinnenraum mit einem trockenen Küchentuch säubern. Danach die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Apfel und die Zwiebeln schälen. Die Orange samt Schale, den Apfel und die Zwiebel in Würfel von 1x1 cm schneiden. Thymian und Beifuß zugeben und alles mischen. Die Ente mit diesen Zutaten füllen.
Beide Brustseiten der Ente im erhitzten Bratenfett scharf anbraten. Das Fett muß heiß sein, damit sich die Poren schließen und die Haut knusprig bleibt.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Ente 45 Minuten auf mittlerer Schiebe braten. Dabei öfter mit dem Bratensaft begießen. Die Ente ist gar, wenn der austretende Saft gar ist.
Zur Ente passen Apfel-Rotkohl, Kartoffelklöße und ein Spätburgunder Rose.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Barbarie-Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Barbarie-Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Barbarie-Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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