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Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, längs halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen halbzentimeterdicken Rand herauslösen, hacken u. m. Zitronen saft beträufeln. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, vierteln und entkernen, Fruchtfleisch kleinwürfeln. Mit Zwiebelringen, Auberginenhack und Knoblauch in 3 El. Öl 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Käse kleinwürfeln und druntermischen. In die Auberginenhälften füllen, je ein Ei darüberschlagen. Eine Kasserolle mit restlichem Öl auspinseln, Auberginen hineinsetzen. Im Ofen bei 200 Grad 30-40 Minuten schmoren. Kalbfond mit Tomatenmark verquirlen, nach und nach zu den Auberginen gießen. Auberginen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, warm stellen. Joghurt und Minze unter den heißen, aber nicht mehr kochenden Tomatenmarkfond rühren, salzen und pfeffern. Mit körnig gekochtem Reis oder Stangenweiß brot zu den Auberginen auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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