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Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten

         
Bild: Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.125 l   Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
70 g   Tomatenmark ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Minze, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, längs halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen halbzentimeterdicken Rand herauslösen, hacken u. m. Zitronen saft beträufeln. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, vierteln und entkernen, Fruchtfleisch kleinwürfeln. Mit Zwiebelringen, Auberginenhack und Knoblauch in 3 El. Öl 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Käse kleinwürfeln und druntermischen. In die Auberginenhälften füllen, je ein Ei darüberschlagen. Eine Kasserolle mit restlichem Öl auspinseln, Auberginen hineinsetzen. Im Ofen bei 200 Grad 30-40 Minuten schmoren. Kalbfond mit Tomatenmark verquirlen, nach und nach zu den Auberginen gießen. Auberginen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, warm stellen. Joghurt und Minze unter den heißen, aber nicht mehr kochenden Tomatenmarkfond rühren, salzen und pfeffern. Mit körnig gekochtem Reis oder Stangenweiß brot zu den Auberginen auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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