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Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen

         
Bild: Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.   Auberginen ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
200 g   Lammhackfleisch ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 4.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Brötchen vom Vortag, in - Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Kästchen Naturjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Minze, fein geschnitten ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cumin ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Aubergine einstechen und im 180 Grad heißen Backofen ca. 20 Minuten garen, bis sie weich ist. Anschließend aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Auberginenfruchtfleisch mit Petersilie, etwas Cumin, Olivenöl und Salz im Mixer zu Püree verarbeiten.

Die zweite Aubergine längs in 1/2 cm starke Scheiben schneiden, diese einsalzen und Wasser ziehen lassen.

Das Hackfleisch mit Ei, eingeweichtem Brötchen, Zwiebel, Salz und Cumin gut vermischen. Zu Frikadellen formen und diese in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Die Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen, in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten oder im Backofen grillen.

Auf die gebratenen Scheiben das Püree streichen und aufrollen. Joghurt mit Minze und Knoblauch vermischen und zusammen mit Frikadellen und Auberginenröllchen anrichten. Dazu passt gut Reis oder Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hack  *   Hauptspeise

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