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Gefüllte Auberginen griechische Art

         
Bild: Gefüllte Auberginen griechische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Auberginen ca. 6.47 € ca. 6.47 € ca. 6.47 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gehacktes Rindfleisch oder - Lammfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Olivenöl - zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Fleischbouillon; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen halbieren und mit einem Löffel etwa je die Hälfte des Fleisches heraushöhlen und dieses in Würfelchen schneiden. Die Vertiefungen großzügig mit Salz bestreuen. Ungefähr eine Viertelstunde ziehen lassen, dann den ausgetretenen Saft mit Küchenpapier abtupfen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen sehr fein hacken und im warmen Olivenöl andünsten. Das Auberginenfleisch dazugeben und auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. Zuletzt die fein gehackte Petersilie und die Zitronenmelisse beifügen. Die Masse leicht auskühlen lassen.

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, der abgeriebenen Zitronenschale, Salz und reichlich Pfeffer mischen. Zuletzt sorgfältig das Auberginenfleisch darunterziehen. Die Masse bergartig in die Auberginenhälften einfüllen.

Das Weißbrot im Backofen oder Toaster vollständig trocknen lassen und an der Bircherraffel fein reiben.

Die Auberginen in eine feuerfeste Form setzten, mit den Brotbröseln bestreuen und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Auf den Boden der Form wenig Bouillon gießen. Die Auberginen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen während 45-50 Minuten langsam backen. Wenn nötig etwas Bouillon nachgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen griechische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen griechische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen griechische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hackfleisch

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