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Gefüllte Auberginen gratiniert

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Bild: Gefüllte Auberginen gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Naturreis ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Auberginen - pro Stück 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Tomaten ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Käse - gerieben ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Rosmarin, frisch oder - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Reis in dem Wasser mit der Brühe in etwa 35 Minuten gar kochen.

Die Auberginen waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Dann halbieren und salzen. Ca. 30 Minuten einziehen lassen. Dann abtropfen.

Das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm breiten Rand herausschneiden, klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Tomaten halbieren und entkernen. Das Tomateninnere aufheben. Die Tomaten in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und andünsten. Die Auberginenwürfel und die Tomatenwürfel dazugeben. Den Reis unterheben. Die Hälfte des geriebenen Käses daruntermischen. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken. In die Augerginenhälften füllen.

Eine längliche feuerfeste Form leicht einfetten. Das Tomateninnere mit der Sahne und etwas Pfeffer und Salz hineingeben. Die Auberginenhälften dareinsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Kleine Butterflöckchen daraufsetzen.

Auf der 2. Schiene von unten, Umluft bei 180-190 GradC ca. 30-45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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