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Rezept: Gefüllte Auberginen (Eier- und Mozzarella-Füllung)

Bild: Gefüllte Auberginen (Eier- und Mozzarella-Füllung) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.72 €       Demeter  >4.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €

EIERFÜLLUNG
Petersilie 
Schnittlauch 
Majoranca. 0.16 €
3 kl.Frühlingszwiebel 
3 Eierca. 0.51 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

MOZZARELLA
200 gMozzarellaca. 1.58 €
Tomatensauce 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Auberginen zehn Minuten im Salzwasser kochen. Die Auberginen der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken.

a) Eierfüllung: Fruchtfleisch mit den feingewiegten Kräutern und Zwiebeln mischen. Die verquirlten Eier zufügen, sowie den Rahm, und mit Salz und Pfeffer würzen. Man verteilt diese Masse auf die Auberginenhälften und legt sie in eine Gratinform, die man für 30 Minuten in den mittelheißen Backofen schiebt.

b) Mozzarellafüllung: das Fruchtfleisch mit der feingehackten Mozzarella vermischen, ein wenig Öl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Die halben Auberginen werden mit der Masse gefüllt, mit Tomatensauce bestrichen und in einer geölten Gratinform eine halbe Stunde im Ofen garen. Als Hauptgericht serviert man sie heiß; sie schmecken aber auch gut als kalte Vorspeise.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen (Eier- und Mozzarella-Füllung) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatensauce - Fertigprodukt


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