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Gefüllte Auberginen - Variation 8

         
Bild: Gefüllte Auberginen - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
300 g   Faschiertes Lammfleisch ca. 6.30 € ca. 6.30 € ca. 6.30 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
3 EL   Pinienkerne ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2 EL   Kleine Korinthen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Langkornreis ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz, schwarzer Pfeffer - frischgemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tl-Spitze Zimtpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Piment, gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   frische Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Auberginen abspülen und abtrocknen. Stielansätze abschneiden, längs halbieren, das Fruchtfleisch quadratisch einritzen. In einer großen beschichteten Pfanne 2El Olivenöl erhitzen. 4 Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Zwischendurch 2x wenden. Dann die übrigen Auberginen ebenso braten. Auberginen mit der Schnittfläche nach oben in eine leicht geölte, feuerfeste Form legen. Einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Löffel herausnehmen. Im restlichen Olivenöl Zwiebel,feingehackt, Fleisch und Auberginenfleisch scharf anbraten. Pinienkerne, Korinthen und Reis dazugeben und etwa eine Minute mitbraten. Etwas Salz, Pfeffer, Zimt und Piment untermischen. Minze abspülen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken und dazugeben. Soviel Wasser zugießen, dass alles knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Die vorbereiteten Auberginen mit der fertigen Reismischung füllen, bei 180Gradc ca 1 Stunde garen.

Anmerkung Heidi: Ich giesse gerne noch eine Mischung aus 3 El Tomatenmark, mit 4 El Olivenöl und 1/4l Wasser verrührt, darüber.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Hackfleisch - Lamm  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Piment - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lamm

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