Geflügel-Rosmarin-Spieß mit Tomaten-Balsamico-Soße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Die Leber säubern, von den Sehnen befreien und auf die Rosmarinzweige stecken. Anschließend in Öl anbraten und würzen. Die Tomaten klein würfeln, dazugeben und alles mit Balsamicoessig ablöschen.
Milch aufsetzen, die Polenta hineinrühren und köcheln lassen. Mit dem geraspelten Parmesan, Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und einer Knoblauchzehe würzen.
Die Spinatblätter waschen, in Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Polenta und den Spinat auf einem flachen Teller anrichten und die Leber-Rosmarin-Spieße darüber legen. Zum Schluss alles mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügel-Rosmarin-Spieß mit Tomaten-Balsamico-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Rosmarin-Spieß mit Tomaten-Balsamico-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügel-Rosmarin-Spieß mit Tomaten-Balsamico-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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