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Geflügelragout im Nudelrand
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, mit dem mit 100 g Sahne verrührten Ei mischen.
Eine Kuchenform (26 cm O) mit der Butter einstreichen und mit der gehackten Petersilie ausstreuen. Die Nudeln in die Form füllen und in der 150Grad(Gas Stufe 1) vorgeheizten Röhre ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen das Putenfleisch waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Dann herausnehmen, mit Paprika bestreuen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch pressen. Den Paprika waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Die Zucchini vorbereiten und waschen, dann ebenso wie den Paprika würfeln.
Das vorbereitete Gemüse und das Fleisch in die Pfanne geben, 5 Minuten dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der restlichen Sahne auffüllen. Alles ca. 10 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Nudelrand stürzen und das Ragout darin anrichten. Evtl. mit Majoran garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelragout im Nudelrand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelragout im Nudelrand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelragout im Nudelrand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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