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Geflügelpastete - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Huhn in Salzwasser mit Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt aufsetzen und weich kochen. Danach abkühlen lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.
In heißer Butter Schalotten, Petersilie und Champignons angehen lassen und zum Hühnerfleisch geben. Das Kartoffelmehl in der Sahne auflösen und in die Hühnerbouillon rühren. Diese Creme gut mit der Füllung vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine eingefettete Springform einen Blätterteigboden legen, dabei den Rand hoch ziehen. Die Füllung darauf verteilen. Den zweiten Blätterteigboden darauf legen. Die mit Wasser befeuchteten Ränder gut zusammendrücken.
In die Mitte der Pastete ein bis zwei "Kamine" (kleine, runde Öffnungen) schneiden, damit der Dampf abziehen kann. Die Pastete mit Eigelb bestreichen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelpastete - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelpastete - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelpastete - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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