skip to content

Rezeptanzeige

Geflügelleber-Parfait In Kürbiskernmantel mit Apfelspalten

Teilen:       
Bild: Geflügelleber-Parfait In Kürbiskernmantel mit Apfelspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Geflügelleber ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
20 g   Butter - zum Braten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
60 ml   Portwein, rot ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Butter ca. 3.82 € ca. 2.86 € ca. 3.98 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Pökelsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kürbiskerne ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €
Für Die Apfelspalten
2    Äpfel (Boskop) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Ahornsirup ca. 1.84 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Die Leber in Butter anbraten, die Schalottenwürfel beifügen und das Ganze kurz braten lassen. mit dem Portwein ablöschen, und ein wenig einkochen.

Die Butter weich werden lassen und die Sahne erhitzen.

Diese drei Zutaten mit einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Pökelsalz (damit es eine schöne rosa Farbe erhält) würzen.

Nun in eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Kürbiskerne ohne Fett rösten, salzen und fein hacken.

Die Terrine aus der Form stürzen und in den Kürbiskernen wälzen.

Zubereitung Der Apfelspalten:

Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die Apfelspalten zugeben, die Butter und Sternanis beifügen. Mit dem Ahornsirup aufgießen und die Apfelspalten darin langsam dünsten lassen.

Dazu empfehlen wir Feldsalat mit Walnussdressing.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelleber-Parfait In Kürbiskernmantel mit Apfelspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber-Parfait In Kürbiskernmantel mit Apfelspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelleber-Parfait In Kürbiskernmantel mit Apfelspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Kürbiskerne  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Geflügel  *   Leber

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine

Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~5.09 €

Im Aostatal, der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche ...

Türkische Ölbohnen

Türkische Ölbohnen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.03 €

Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und Olivenöl ...

Tigerkuchen

Tigerkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~7.80 €

Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker ...

Wirsingsuppe

Wirsingsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.93 €

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin garen, ...

Antjes Backofengeheimnis

Antjes Backofengeheimnis2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.96 €
EU-Bio: ~15.74 €
Demeter: ~15.56 €

Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. ...