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Geflügel-Leber-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Leber und Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch, Zwiebel und 1 Esslöffel Thymianblättchen dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern und mit Sherry ablöschen. 1-2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
Etwa 3/4 der Masse pürieren. Creme fraiche, restliche Thymianblättchen und die übrige stückige Lebermasse unterheben. Nochmals würzig abschmecken.
In kleine Schälchen füllen, mit Thymian dekorieren. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Dazu: Bauernbrot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügel-Leber-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Leber-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügel-Leber-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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