Rezept: Geflügelfond
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Geflügelkarkassen und Teile | |
4 | Karotten | ca. 0.38 € |
1 kl. | Stückchen Ingwer | |
1 | Staudensellerie | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
4 | Sherry | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
6 | Pfefferkörner | |
1 | Thymianzweig | |
Öl - zum Anbraten | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Geflügelteile in heißem Öl rundherum anbraten. Das grob zerkleinerte Gemüse zugeben und ebenfalls goldbraun braten. Tomatenmark mitbraten. Dann mit Sherry und Weißwein der Bratfond lösen und solange kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit kaltem Wasser auffüllen, Kräuter und Pfefferkörner zugeben, aufkochen und abschäumen. Bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln und etwas salzen. Dann durch ein Spitzsieb gießen, erkalten und entfetten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Linsen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen | |
Appenzeller-Schnitten 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.78 € Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden | |
Crumpets - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. | |
Apfelschichttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 9.67 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer | |
Camembert-Fisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 11.24 € Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es |