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Rezept: Geflügelfond

Bild: Geflügelfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.85 €       Demeter  >0.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgGeflügelkarkassen und Teile 
4 Karottenca. 0.38 €
1 kl.Stückchen Ingwer 
1 Staudensellerie 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
4 Sherry 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
6 Pfefferkörner 
1 Thymianzweig 
Öl - zum Anbraten 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Geflügelteile in heißem Öl rundherum anbraten. Das grob zerkleinerte Gemüse zugeben und ebenfalls goldbraun braten. Tomatenmark mitbraten. Dann mit Sherry und Weißwein der Bratfond lösen und solange kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit kaltem Wasser auffüllen, Kräuter und Pfefferkörner zugeben, aufkochen und abschäumen. Bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln und etwas salzen. Dann durch ein Spitzsieb gießen, erkalten und entfetten.


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(*) Für diese Version von Geflügelfond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark


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