skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geflügel-Curry

Teilen:       
Bild: Geflügel-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.78 €Kosten Rezept: ~7.90 €Kosten Rezept: ~7.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Poularde - ca. 1,5 kg ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
2    Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Äpfel ca. 0.65 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.5 l   Kokosmilch ca. 1.49 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gekochte Poularde zerlegen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl anbraten. Fleisch herausnehmen und kleingeschnitte Zwiebeln und Äpfel darin andünsten.

Dann Tomatenmark, Currypulver und Kokosmilch zugeben, gut verrühren und bei geringer Hitze eine knappe 1/2 Stunde kochen. Abschmecken.

Dazu: Ananas-Reis, Mango-Chutney

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Curry  *   Kokosmilch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flouttes - Pfluten

Flouttes - Pfluten4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~4.50 €

Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten kochen. Kartoffeln und ...

Spaghetti mit Salbeibutter

Spaghetti mit Salbeibutter6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~6.72 €

Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte Stücke ...

Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon

Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.39 €

Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den ...

Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz

Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~3.39 €

Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die ...

Hagebuttensuppe auf pommersche Art

Hagebuttensuppe auf pommersche Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.76 €

Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, denn ...

Werbung/Advertising