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Geflämmtes Quarkparfait mit Essigkirschen

         
Bild: Geflämmtes Quarkparfait mit Essigkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
150 g   Zucker; (1) ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote; Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
300 g   Speisequark - 40% ca. 1.26 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
400 g   Sahne; halbsteif geschlagen ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
ESSIGKIRSCHEN
80 g   Zucker; (2) ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Tiefgekühlte Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Kirschsaft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Messerspitze Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Eigelb mit Zucker (1), Salz und der Vanille über heißem Wasserdampf dick und schaumig schlagen, dann auf Eiswasser kalt rühren. Den Quark unterrühren, danach die Sahne unterheben. Eine Ziegelform mit wenig Öl einstreichen, mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Masse einfüllen. Mindestens sechs Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Zucker (1) in einem Topf karamellisieren, die Kirschen und den Rosmarin zugeben, mit Kirschsaft ablöschen, die Stärke mit Essig anrühren und die Kirschen damit binden.

Zum Servieren eine Scheibe Parfait abschneiden, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder einer Lötflamme karamellisieren. Den Karamell kurz fest werden lassen. Die Scheibe neben den noch warmen Essigkirschen anrichten.

Tipp: Anstatt Kirschen können Sie auch Zwetschgen verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflämmtes Quarkparfait mit Essigkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflämmtes Quarkparfait mit Essigkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflämmtes Quarkparfait mit Essigkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Kirsche  *   Parfait  *   Süssspeise

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