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Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek)

         
Bild: Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Apfel-Leber
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Hühnerleber, geputzt ca. 0.84 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 gr.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Sauce
   Schalotten, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten fein hacken, die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Die Schalotten in der Butter andünsten, die Apfelscheibchen dazugeben und mitdünsten. Die Leber dazugeben und braten. Salzen und pfeffern. Alles im Mixer pürieren und in ein Schüsselchen füllen. Kalt stellen. Für die Sauce feingehackte Schalotten mit Portwein einkochen, immer wieder Portwein dazugeben, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht wird. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dazugeben. Zum Servieren etwas Hühnerleber-Apfel-Gemisch auf eine Baguettescheibe streichen, in die Mitte eine kleine Vertiefung machen und etwas von der Sauce hineinträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Baguette  *   Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Aufbau  *   Aufstrich  *   Hähnchen  *   Leber

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