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Rezept: Gefilte Fisch - Variation 2

Bild: Gefilte Fisch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.81 €       Demeter  >0.99 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Karpfen ca. 1 bis 1 1/2 kg 
1 Karpfen ca. 1 kg für Mus 
2 Eierca. 0.34 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 Handvollhandvoll ganze Mandeln 
2 Karottenca. 0.19 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Meerrettich-Soße
Weißer Meerrettich aus dem - Glas 
gekochte rote Rüben 
Zitrone oder Obstessig 

Zubereitung:

Karpfen, schuppen, säubern, Kopf für die Fischbrühe verwenden. Einen Karpfen quer in Scheiben schneiden, damit man in der Mitte den Fischteig einfüllen kann. Dann die Stücke salzen und leicht zuckern.

Fischbrühe: Fischköpfe mit Lauch, Zwiebel, Stangensellerie in Scheiben, Petersilie, Salz, Pfefferkörnern und nach Belieben Thymian zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten sieden lassen.

Fischteig: Den anderen Karpfen filetieren. Gesäuberte und entgrätete Karpfenfilets ohne Haut im Mixer pürieren, mit der geschälten Zwiebel. Dann Eier, Pfeffer und Muskat zugeben.

Den Topfboden mit Karottenscheiben und ganzen Mandeln auslegen. Die Fischstücke mit Fischteig füllen, in den Topf geben und mit der Fischbrühe übergießen. Zwei Stunden auf kleiner Flamme köcheln. Den gefilten Fisch über Nacht in den Kühlschrank stellen und kalt mit Meerrettichsoße servieren.

Meerrettich-Soße
Weissen Meerrettich aus dem Glas und gekochte rote Rüben im Mixer zerkleinern. Mit Zitrone oder Obstessig abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gefilte Fisch - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Karpfen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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