Rezept: Gefilte Fisch - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Karpfen ca. 1 bis 1 1/2 kg | |
1 | Karpfen ca. 1 kg für Mus | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 Handvoll | handvoll ganze Mandeln | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Meerrettich-Soße | ||
Weißer Meerrettich aus dem - Glas | ||
gekochte rote Rüben | ||
Zitrone oder Obstessig |
Zubereitung:
Karpfen, schuppen, säubern, Kopf für die Fischbrühe verwenden. Einen Karpfen quer in Scheiben schneiden, damit man in der Mitte den Fischteig einfüllen kann. Dann die Stücke salzen und leicht zuckern.
Fischbrühe: Fischköpfe mit Lauch, Zwiebel, Stangensellerie in Scheiben, Petersilie, Salz, Pfefferkörnern und nach Belieben Thymian zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten sieden lassen.
Fischteig: Den anderen Karpfen filetieren. Gesäuberte und entgrätete Karpfenfilets ohne Haut im Mixer pürieren, mit der geschälten Zwiebel. Dann Eier, Pfeffer und Muskat zugeben.
Den Topfboden mit Karottenscheiben und ganzen Mandeln auslegen. Die Fischstücke mit Fischteig füllen, in den Topf geben und mit der Fischbrühe übergießen. Zwei Stunden auf kleiner Flamme köcheln. Den gefilten Fisch über Nacht in den Kühlschrank stellen und kalt mit Meerrettichsoße servieren.
Meerrettich-Soße
Weissen Meerrettich aus dem Glas und gekochte rote Rüben im Mixer zerkleinern. Mit Zitrone oder Obstessig abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.99 € Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker | |
Boller-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.60 € Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, | |
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 24.30 € Demeter: 23.56 € Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce | |
Eingelegte Zucchini - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.52 € Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz |