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Geeister Christstollen mit Brombeersauce

         
Bild: Geeister Christstollen mit Brombeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 persone:

Parfait
250 g   Christstollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Amaretto ca. 0.08 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 ml   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
10 ml   Rum ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5    Orange: Schale abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schlagsahne - geschlagen ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
Früchte
300 g   Brombeeren (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Christstollen fein zerbröseln (hacken) und mit Amaretto, der
Hälfte vom Orangenlikör und Rum beträufeln, durchmischen.

Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Die Eigelbe mit dem Zucker auf dem Wasserbad schaumig und dick
schlagen, dann auf Eiswasser kalt schlagen.

Die zerlassene Kuvertüre, die Hälfte der geschlagenen Sahne und den
restlichen Orangenlikör unter die Eimasse heben. Dann den
parfümierten Christstollen, die geriebene Orangeschale und die
restliche Sahne unterziehen.

Eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form mit der Masse füllen (oder
eine Ziegelform nehmen) und für einige Stunden, besser über Nacht, in
den Tiefkühler stellen.

2-3 Stunden vor dem Servieren die Tk-Brombeeren in eine Arbeitsschale
geben und nach Belieben zuckern.

Zum Servieren eine Scheibe geeisten Christstollen auf einem
gepuderzuckerten Teller anrichten, daneben einige Brombeeren mit etwas
Saft geben.

Anmerkung: Man kann die Brombeeren auch mit etwas
Cassis verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeister Christstollen mit Brombeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeister Christstollen mit Brombeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeister Christstollen mit Brombeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Parfait  *   Stollen  *   Weihnachten

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