Rezept: Gedünsteter Grünkohl mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Dörräpfel | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
800 g | Grünkohl | ca. 1.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
0.5 l | Fleischbrühe - ca. | ca. 2.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Dörräpfel am Vorabend in etwas Wasser und Zitronensaft einweichen. am nächsten Tag die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, waschen und 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen, kleinschneiden. Zwiebel hacken und im heißen Fett glasig dünsten, den Kohl dazugeben und Brühe zugießen. Zugedeckt bei geringer Hitze eine gute Stunde weichdünsten. Nach 40 Minuten die Dörräpfel samt etwas Sud zufügen. mit den Gewürzen abschmecken.
Der Kohl soll nicht in der Flüssigkeit "schwimmen", deshalb lieber nach Bedarf noch etwas Brühe oder Einweichsud nachgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjes in Rotweinessig 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.52 € Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen | |
Walnuss auf Allgäuer Bergkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.67 € Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese | |
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, | |
Nudelsoße mit Thunfisch 3 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.54 € Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine | |
Cognac-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.25 € Demeter: 12.29 € Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die |