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Gedörrtes Schweinefleisch (Jerk)

         
Bild: Gedörrtes Schweinefleisch (Jerk) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

0.33333333 Tasse(n)   Pimentbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Schalotten - gehackt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Scotch Bonnet- oder andere - Chilischoten, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 Zweig(e)   Frischer Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5    Lorbeerblätter (wenn - möglich frische) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10    Dicke Schweinekoteletts ca. 19.61 € ca. 19.61 € ca. 19.61 €
FÜR SAUCE AUSSERDEM
3 EL   Ingwer - gerieben ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Ursprünglich war die Jerk-Zubereitung auf Schweinefleisch beschränkt, aber heute werden auch andere Fleischsorten sowie Hühnchen, Fisch und Garnelen auf diese Weise zubereitet.

Für die Jerk-Paste Pimentbeeren in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, dann zu Pulver zerstoßen. Alle übrigen Zutaten, bis auf das Schweinefleisch, dazugeben und zu einer Paste zerdrücken. Schweinefleisch abwaschen und trockentupfen. Die Paste auf das Fleisch streichen und zugedeckt mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Kohlen auf die Seite schieben und Schweinefleisch in die Mitte legen, so dass es von der indirekten Hitze der Kohlen gegart wird. Fleisch etwa 1 Stunde (oder bis es in der Mitte nicht mehr rosa ist) braten, dabei immer wieder wenden, damit es gleichmäßig gart. Wer möchte, kann noch zusätzliche Pimentbeeren oder Lorbeerbläter auf die Kohlen geben, damit der Rauch aromatischer wird.

TIP: Ebenso kann man Jerk-Hühnchen oder Jerk-Wurst zubereiten. Hühnchen wird 40-45 Minuten gegrillt, Wurst 20-30 Minuten .

Für eine schmackhafte Sauce bereitet man die Jerk-Marinade wie oben beschrieben zu, gibt den geriebenen Ingwer dazu. Das Ganze mit dem Wasser aufkochen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Separat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedörrtes Schweinefleisch (Jerk) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedörrtes Schweinefleisch (Jerk) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedörrtes Schweinefleisch (Jerk) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweine-Kotelett  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chillies  *   Grillen  *   Jamaika  *   Piment  *   Schwein

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