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Rezept: Gedämpfte Fischstreifen

Bild: Gedämpfte Fischstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >1.76 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFischfilets nach Wahl 
Aussenblätter Chinakohl 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Peperoncinica. 0.16 €
20 gIngwer; geschält 
20 gKorianderca. 1.20 €
20 gFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Hühnerbouillon 
Fisch-Sauce 
Helle Soja-Sauce 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 TLKnoblauch; gehackt - gehäuft 

Zubereitung:

Fischfilets salzen und pfeffern, Teller oder Platte mit Chinakohlblättern ausgarnieren und Fischfilets darauf anrichten. Teller/Platte ca. zwanzig Minuten dämpfen.

In der Zwischenzeit Pfanne mit Öl und Knoblauch erhitzen, dann Ingwer-Streifen, Champignonscheiben dazugeben und wendend anbraten. Mit Bouillon, Soja- und Fischsauce ablöschen. Das Ganze über die bereits gedämpften Fischfilets anrichten.

Darüber dekorativ streuen: Koriander und Frühlingszwiebeln in vier-Zentimeter-Stücke geschnitten, Peperoncini in feine Streifen geschnitten.

Zum Gericht passt sehr gut Thai-Perfume-Reis als Beilage.


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(*) Für diese Version von Gedämpfte Fischstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell


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