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Gedämpfte Fischfilets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Chinakohl halbieren, den weißen Strunk herausschneiden, die Kohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen, die Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Fischfilets waschen und gut trockentupfen. mit dem Zitronensaft rundum beträufeln. Das kleingeschnittene Gemüse mischen und in einen Dämpfeinsatz geben. Die Fischfilets nebeneinander darauflegen und leicht mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen.
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen (der Boden soll etwa 3cm hoch bedeckt sein). Den Einsatz hineinstellen, den Deckel schließen und Gemüse und Fisch etwa 7 Minuten dämpfen.
Inzwischen die Teller im Ofen verwärmen. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und nach Belieben etwas mit der Brühe beträufeln.
Hinweis: Anstelle der Goldbarschfilets können auch ander Fischsorten wie Kabeljau oder Rotbarsch verwendet werden. Als Beilage eignet sich ein knackiger Salat und Weißbrot oder Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpfte Fischfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Fischfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Fischfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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