Rezept: Gedämpfte Fischfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Chinakohl | |
3 kl. | Möhren | ca. 0.17 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
800 g | Goldbarschfilet | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Becher | Tk-Kräuter der Provence | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Irgendwo Gefunden von |
Zubereitung:
Den Chinakohl halbieren, den weißen Strunk herausschneiden, die Kohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen, die Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Fischfilets waschen und gut trockentupfen. mit dem Zitronensaft rundum beträufeln. Das kleingeschnittene Gemüse mischen und in einen Dämpfeinsatz geben. Die Fischfilets nebeneinander darauflegen und leicht mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen.
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen (der Boden soll etwa 3cm hoch bedeckt sein). Den Einsatz hineinstellen, den Deckel schließen und Gemüse und Fisch etwa 7 Minuten dämpfen.
Inzwischen die Teller im Ofen verwärmen. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und nach Belieben etwas mit der Brühe beträufeln.
Hinweis: Anstelle der Goldbarschfilets können auch ander Fischsorten wie Kabeljau oder Rotbarsch verwendet werden. Als Beilage eignet sich ein knackiger Salat und Weißbrot oder Kartoffeln.
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