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Gedämpfte Bohnen

         
Bild: Gedämpfte Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   junge Buschbohnen, ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
50 g   Butterfett oder Öl, ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe (fein - gehackt), ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Enden der Bohnen entfernen und die Bohnen waschen. In dem heißen Fett Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut dünsten. Die gewaschenen, noch feuchten Bohnen beigeben und bei geschlossenem Deckel, damit kein Dampf entweicht, 20 bis 40 Minuten (hängt von der Bohnensorte ab) dämpfen. Zum Schluss salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedämpfte Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butterschmalz  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Beilagen  *   Bohne  *   Gemüse

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