Rezept: Gebundene Weinsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Chilischote, grob - geschnitten | |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.5 l | Kalbsfond | ca. 4.36 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | kernlose Weintrauben | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Schalotten in der Butter anschwitzen, Chili und Safran zugeben und mit wenig Mehl bestäuben. Wein und Kalbsfond zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.
Das Toastbrot würfeln und zusammen mit der Knoblauchzehe in Butter knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Trauben häuten.
Eigelb und Sahne verquirlen und etwas heiße Suppe zugeben. Die Suppe abschmecken und die Trauben darin erhitzen. Dann die Eigelb-Sahne-Mischung zufügen und nicht mehr kochen.
Mit den Croutons und Schnittlauch bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous 6 Portionen Preise: Discount: 10.23 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.09 € Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den | |
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß |