Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrückten oder zerstoßenen Wacholderbeeren innen und außen kräftig einreiben. 12 bis 15 Stunden kühl stellen, damit die Gewürze einziehen können.
Anschließend die Hähnchen wieder waschen und trockentupfen. Mit feinen Speckstreifen spicken und mit Essig beträufeln.
Butter in einem großen Bräter zerlassen, Hähnchen von allen Seiten anbraten und im Rohr bei Mittelhitze fertig garen, 50 bis 60 Minuten . Dabei immer wieder wenden und mit dem eigenen Saft begießen.
Die saure Sahne über die fertigen Hähnchen verteilen und noch einige Minuten bräunen. Schliesslich Paniermehl darüberstreuen und kurz überkrusten lassen.
Die Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit dem eigenen Saft übergießen.
Mit frischen Salaten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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