Rezept: Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch a la ”Mama”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Basmatireis | ca. 0.42 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
4 | Karotten | ca. 0.38 € |
4 | Paprika (rot, gelb, grün - gemischt) | |
1 | Broccoli | |
250 g | Gemischte Pilze | ca. 0.00 € |
150 g | Sojasprossen | ca. 0.74 € |
Olivenöl - zum Braten | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Tamari - Sojasauce | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
50 g | Sesam | ca. 0.18 € |
100 g | Kernmischung | |
300 g | Emmentaler | ca. 2.99 € |
600 g | Putenfleisch (in Streifen - geschnitten) | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis mit 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Butter, 1 KL Salz und etwas Curry beimengen, und etwa 20 Minuten zugedeckt garen. Sämtliche Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Etwas Olivenöl im Wok erhitzen. Nach und nach sämtliche Gemüse darin anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Angebratenes Gemüse aus dem Wok nehmen und das Fett auf einem Sieb etwas abtropfen lassen. Das klein geschnittene Fleisch rundum kräftig im Wok anbraten. Mit Tamari und/oder Sojasauce, Salz, Pfeffer und Majoran würzen, zum Schluss mit Rotwein ablöschen. Gegarten Reis, Gemüse und die Kernmischung in den Wok geben, den in Streifen geschnittenen Basilikum und den Sesam darüber streuen. Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch auf Tellern anrichten. Käse reiben und in einem Schüsserl extra servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer | |
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer | |
Apfelküchlein im Salbeiteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), | |
Überbackene Bananenspaghetti 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.85 € Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro |