skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch a la ”Mama”

         
Bild: Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch a la ”Mama”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n)   Basmatireis ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
4    Paprika (rot, gelb, grün - gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Broccoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gemischte Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sojasprossen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Tamari - Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Sesam ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Kernmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Emmentaler ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
600 g   Putenfleisch (in Streifen - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis mit 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Butter, 1 KL Salz und etwas Curry beimengen, und etwa 20 Minuten zugedeckt garen. Sämtliche Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Etwas Olivenöl im Wok erhitzen. Nach und nach sämtliche Gemüse darin anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Angebratenes Gemüse aus dem Wok nehmen und das Fett auf einem Sieb etwas abtropfen lassen. Das klein geschnittene Fleisch rundum kräftig im Wok anbraten. Mit Tamari und/oder Sojasauce, Salz, Pfeffer und Majoran würzen, zum Schluss mit Rotwein ablöschen. Gegarten Reis, Gemüse und die Kernmischung in den Wok geben, den in Streifen geschnittenen Basilikum und den Sesam darüber streuen. Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch auf Tellern anrichten. Käse reiben und in einem Schüsserl extra servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch a la ”Mama” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch a la ”Mama” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch a la ”Mama” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Brokkoli  *   Butter  *   Curry  *   Emmentaler am Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - Tamari  *   Speisepilze gemischt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Freistaat-Pastete

Freistaat-Pastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.81 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.44 €

Wer bei Freistaat an Bayern, Sachsen oder Thüringen denkt, liegt hier falsch. Gemeint ist der

Förtchen

Förtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~5.04 €

Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer fließenden ...

Apfelküchlein im Salbeiteig

Apfelküchlein im Salbeiteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.61 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), ...

Überbackene Bananenspaghetti

Überbackene Bananenspaghetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.00 €

Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und ...

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.92 €
EU-Bio: ~11.79 €
Demeter: ~11.97 €

Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro Person ...

Werbung/Advertising