skip to content

Rezeptanzeige

Gebratenes Geflügel auf Buntem Gemüse

Teilen:       
Bild: Gebratenes Geflügel auf Buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Gänseunterschenkel à 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Entenunterschenkel à 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hähnchenunterschenkel - à 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
5 EL   Sojasoße ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
400 g   Brokkoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
1    Rote Paprikaschote (150 g) ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
200 g   Shii-Take-Pilze ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
200 g   Mungobohnensprossen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Zwiebeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Frische Ingwerknollen - ersatzweise -- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
250 ml   Weißwein; im Original - Lindemans BIN 65 Chardonnay ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Geflügelschenkel unter fließend kaltem Wasser abwaschen und gut abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Honig mit 2 Esslöffeln Öl und 3 Esslöffeln Sojasoße verrühren und die Geflügelschenkel damit rundherum bepinseln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gänse- und Entenschenkel auf den Rost legen, Fettpfanne darunter schieben und 45 Minuten braten. Nach 10 Minuten kommen die Hähnchenschenkel dazu.

Inzwischen den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Pilze putzen, zerkleinern. Sprossen waschen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln mit abgezogenem, durchgepresstem Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüsesorten nach und nach dazugeben und unter ständigem Wenden ca. 10 Minuten garen.

Ingwerknollen schälen und kleinhacken, unterrühren. Mit Wein ablöschen, mit restlicher Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speisestärke binden. Geflügel auf dem Gemüse servieren.

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten . Pro Person ca. 5.162 kJ/1233 kcal : Eiweiß 74,3 g / Fett 96,3 g / KH 24,1 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Geflügel auf Buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Geflügel auf Buntem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Geflügel auf Buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkohlrouladen

Rotkohlrouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~7.35 €

Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. Den ...

Bohneneintopf mit Fleischwurst

Bohneneintopf mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~10.31 €

Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe ca. 15 ...

Bohneneintopf mit Fenchel

Bohneneintopf mit Fenchel 4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.62 €
Demeter: ~8.73 €

Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel ...

Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen

Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.96 €

Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen lassen, ...

Baskischer Linseneintopf

Baskischer Linseneintopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.77 €

Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert hatte, ...