Gebratener Waller auf Rahmgurkensalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Salat Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Gurken salzen und 15 Minuten stehen lassen. Wallerfilet auf dunkle Stellen untersuchen und diese wegschneiden. Wallerfilet portionieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Senf einstreichen. Fisch mit Bröseln und gehackter Petersilie bestreuen. In einer Pfanne zu gleichen Teilen Olivenöl und Butter erhitzen, Wallerfilets beidseitig braten.
Gurken gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten marinieren.
Rahmgurkensalat auf Tellern anrichten, gebratenes Wallerfilet darauf setzen, mit Dill garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Waller auf Rahmgurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Waller auf Rahmgurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Waller auf Rahmgurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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