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Gebratener Spargel mit Püree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter beigeben.
Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Spargelende ca. 2 cm abschneiden. Spargel halbieren. Die unteren Hälften klein schneiden und zusammen mit den Kartoffeln weich kochen (ca. 20 Minuten ). Beim Abgießen etwas Kochwasser aufbewahren! Kartoffeln und Spargel pürieren; dazu ein wenig Kochwasser, Milch und Butter (1) beifügen und mit Muskat abschmecken.
Von den oberen Spargelhälften die Spitzen abschneiden und beiseite legen. Den Rest diagonal in ca. 1 cm Stücke schneiden.
In einer Pfanne 2/3 vom Kürbiskernöl mit der Hälfte vom Zucker vorsichtig erhitzen. Spargelstückchen nicht zu heiß max. fünf Minuten braten. Mit weißem Balsamico ablöschen und unter das Püree heben.
In der eben benutzten Pfanne Pinienkerne leicht anrösten, dann restliches Kürbiskernöl sowie restlicher Zucker beifügen. Darin die Spargelspitzen nicht zu heiß braten (max. 5 Minuten ).
Parmesan grob raffeln. Petersilie grob hacken.
Püree mit den Spargelspitzen anrichten, mit Parmesanschnitzen und Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Spargel mit Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Spargel mit Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Spargel mit Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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