Rezept: Gebratener Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Sellerieknolle | |
Zitronen - unbehandelt | ||
Eier | ||
Mehl | ||
Parmesankäse - gerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
Milch - lauwarm | ||
Süße Sahne | ||
Butter | ||
Olivenöl - zum Braten | ||
Tomatenfleisch | ||
1 | Hauch Zucker |
Zubereitung:
Das Grün vom Sellerie entfernen - die Knolle mit einem scharfen Messer schälen. Dann in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden hieraus mit einem Ausstecher oder scharfem Messer runde Scheiben formen.
Diese in Zitronenwasser drei Minuten abkochen - dann abtropfen und mit Mehl, Ei und einer Mischung aus Paniermehl und Parmesan (Verhältnis 50:50) panieren und in Olivenöl ausbraten - je Seite zwei Minuten .
Aus den Ausstechresten ein Selleriemus zubereiten. Dazu die Reste in Salzwasser gar kochen, abgießen und mit einer Mischung aus Sahne, Milch und Butter ein Püree herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln. Die Viertel ganz kurz in Olivenöl dünsten, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Nun gebratenen Sellerie mit Püree und Tomaten servieren und mit gehacktem Selleriegrün bestreuen.
Kleiner Paniertipp: Etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer ins verquirlte Ei geben.
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