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Gebratener Sellerie
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Grün vom Sellerie entfernen - die Knolle mit einem scharfen Messer schälen. Dann in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden hieraus mit einem Ausstecher oder scharfem Messer runde Scheiben formen.
Diese in Zitronenwasser drei Minuten abkochen - dann abtropfen und mit Mehl, Ei und einer Mischung aus Paniermehl und Parmesan (Verhältnis 50:50) panieren und in Olivenöl ausbraten - je Seite zwei Minuten .
Aus den Ausstechresten ein Selleriemus zubereiten. Dazu die Reste in Salzwasser gar kochen, abgießen und mit einer Mischung aus Sahne, Milch und Butter ein Püree herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln. Die Viertel ganz kurz in Olivenöl dünsten, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Nun gebratenen Sellerie mit Püree und Tomaten servieren und mit gehacktem Selleriegrün bestreuen.
Kleiner Paniertipp: Etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer ins verquirlte Ei geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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