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Gebratener Rindshohrücken mit Brotpudding

         
Bild: Gebratener Rindshohrücken mit Brotpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rindshohrückensteak am - Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
BROTPUDDING
3 gr.   Weggli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Doppelrahm ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Paniermehl; für die Form ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
75 g   Stilton;englischer Blaukäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   als Alternative Roquefort ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2 EL   Trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Den Rindshohrücken salzen und pfeffern. In der heißen Bratbutter von allen Seiten insgesamt fünf Minuten scharf anbraten. Das Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 Grad warmen Ofen etwa 1 3/4 Stunden nachgaren lassen.

Für den Brotpudding die Weggli in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Rahm und Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Die Eicreme über die Weggli gießen, alles vorsichtig mischen und etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Timbaleförmchen mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Die Wegglimasse in die Förmchen füllen und mit einem Löffel etwas zusammendrücken.

Nach einer Stunde der Garzeit die Brotpuddinge in den Ofen zum Fleisch stellen noch während fünfundvierzig Minuten mitbacken.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt zehn Minuten warm halten.

Die Ofentemperatur auf 220 Grad/ Grillstufe stellen und die Puddinge noch acht bis zehn Minuten goldgelb überbacken.

Gleichzeitig den Blaukäse klein würfeln und in der Milch auf kleinem Feuer schmelzen lassen. Die Sauce mit Sherry und Pfeffer abschmecken.

Zum Fertigstellen die Puddinge aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmte Teller stürzen. Das Fleisch in feine Tranchen aufschneiden, dekorativ dazu anrichten und mit Sauce beträufeln. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Rindshohrücken mit Brotpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Rindshohrücken mit Brotpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Rindshohrücken mit Brotpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Rind

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