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Rezept: Gebratener Rindshohrücken mit Brotpudding

Bild: Gebratener Rindshohrücken mit Brotpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.63 €       Demeter  >2.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindshohrückensteak am - Stück 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

BROTPUDDING
3 gr.Weggli 
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
2 ELPaniermehl; für die Formca. 0.03 €
75 gStilton;englischer Blaukäse 
als Alternative Roquefort 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Den Rindshohrücken salzen und pfeffern. In der heißen Bratbutter von allen Seiten insgesamt fünf Minuten scharf anbraten. Das Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 Grad warmen Ofen etwa 1 3/4 Stunden nachgaren lassen.

Für den Brotpudding die Weggli in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Rahm und Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Die Eicreme über die Weggli gießen, alles vorsichtig mischen und etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Timbaleförmchen mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Die Wegglimasse in die Förmchen füllen und mit einem Löffel etwas zusammendrücken.

Nach einer Stunde der Garzeit die Brotpuddinge in den Ofen zum Fleisch stellen noch während fünfundvierzig Minuten mitbacken.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt zehn Minuten warm halten.

Die Ofentemperatur auf 220 Grad/ Grillstufe stellen und die Puddinge noch acht bis zehn Minuten goldgelb überbacken.

Gleichzeitig den Blaukäse klein würfeln und in der Milch auf kleinem Feuer schmelzen lassen. Die Sauce mit Sherry und Pfeffer abschmecken.

Zum Fertigstellen die Puddinge aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmte Teller stürzen. Das Fleisch in feine Tranchen aufschneiden, dekorativ dazu anrichten und mit Sauce beträufeln. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratener Rindshohrücken mit Brotpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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