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Gebratener Mozzarella auf Chicoree

         
Bild: Gebratener Mozzarella auf Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
8 Scheibe(n)   Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Keimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Chicoree unten abschneiden und in Scheiben der Länge nach aufschneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Frühlingszwiebelwurzel abschneiden und grob zerteilen.

Zubereitung:

1.) Chicoree in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb braten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

2.) Mozzarellascheiben in Mehl wenden und in heißem Rapsöl rasch beidseitig anbraten.

3.) Lauchzwiebel und Tomatenfilets in eine Schüssel geben, Balsamico und Keimöl hinzufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und locker vermengen.

Anrichten:

Den Chicoree auf Tellern verteilen. Darauf den Mozzarella legen und die Lauch-Tomatenmarinade darüber geben. Eventuell mit Thymian oder Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Mozzarella auf Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Mozzarella auf Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Mozzarella auf Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Maiskeimöl  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Käse

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