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Gebratener Mozzarella auf Chicoree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Chicoree unten abschneiden und in Scheiben der Länge nach aufschneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Frühlingszwiebelwurzel abschneiden und grob zerteilen.
Zubereitung:
1.) Chicoree in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb braten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
2.) Mozzarellascheiben in Mehl wenden und in heißem Rapsöl rasch beidseitig anbraten.
3.) Lauchzwiebel und Tomatenfilets in eine Schüssel geben, Balsamico und Keimöl hinzufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und locker vermengen.
Anrichten:
Den Chicoree auf Tellern verteilen. Darauf den Mozzarella legen und die Lauch-Tomatenmarinade darüber geben. Eventuell mit Thymian oder Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Mozzarella auf Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Mozzarella auf Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Mozzarella auf Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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