Apfeldessert mit Safran
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen. Dann die Apfelstücke zugeben, würzen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Safran gilt seit alters her als Gewürz der Liebe schlechthin - ein "Herzensöffner", der gute Laune macht, Lust und Vitalität steigert. Safran erweicht verhärtete Seelen und wärmt erkaltete Gefühle, heißt es.
Ghee ist ein indisches Butterfett und in Asienläden erhältlich. Laut Ayurveda verbessert es die Beweglichkeit und macht Haut und Haare geschmeidig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfeldessert mit Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeldessert mit Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfeldessert mit Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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