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Gebratener Käsespieß
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Apfel und Feigen in möglichst gleich große Stücke schneiden. Das Fladenbrot ebenfalls würfeln und in Olivenöl tunken. Jeweils Feigen und Manchego sowie Gouda und Apfel zusammen aufspießen, dazwischen die Brotwürfel verteilen.
Aus Weißwein, Mehl, 2 EL Olivenöl und Eiern einen Teig mischen. Die Spieße durch den Teig ziehen und in heißem Bratfett frittieren.
Chicoree der Länge nach halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Chicoreehälften in Olivenöl rundherum anschmoren. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Traubenhälften untermischen, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Chicoree zu den Käsespießen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Käsespieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Käsespieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Käsespieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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