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Rezept: Gebratener Käsespieß

Bild: Gebratener Käsespiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.14 €       Demeter  >2.22 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gManchego (spanischer - Hartkäse)ca. 3.49 €
100 gmittelalter Goudaca. 0.50 €
1 gr.Apfel 
2 Feigenca. 0.78 €
0.25 Fladenbrot 
200 mlsüßer Weißweinca. 0.30 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Chicorée 
1 Hand voll rote Trauben, - halbiert und entkernt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl, Bratfett 
Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Apfel und Feigen in möglichst gleich große Stücke schneiden. Das Fladenbrot ebenfalls würfeln und in Olivenöl tunken. Jeweils Feigen und Manchego sowie Gouda und Apfel zusammen aufspießen, dazwischen die Brotwürfel verteilen.

Aus Weißwein, Mehl, 2 EL Olivenöl und Eiern einen Teig mischen. Die Spieße durch den Teig ziehen und in heißem Bratfett frittieren.

Chicoree der Länge nach halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Chicoreehälften in Olivenöl rundherum anschmoren. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Traubenhälften untermischen, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Chicoree zu den Käsespießen servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratener Käsespieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Fladenbrot - Pide  *   Gouda - mittelalt  *   Manchego  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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