Rezept: Gebratener Käsespieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Manchego (spanischer - Hartkäse) | ca. 3.49 € |
100 g | mittelalter Gouda | ca. 0.50 € |
1 gr. | Apfel | |
2 | Feigen | ca. 0.78 € |
0.25 | Fladenbrot | |
200 ml | süßer Weißwein | ca. 0.30 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Chicorée | |
1 | Hand voll rote Trauben, - halbiert und entkernt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl, Bratfett | ||
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Apfel und Feigen in möglichst gleich große Stücke schneiden. Das Fladenbrot ebenfalls würfeln und in Olivenöl tunken. Jeweils Feigen und Manchego sowie Gouda und Apfel zusammen aufspießen, dazwischen die Brotwürfel verteilen.
Aus Weißwein, Mehl, 2 EL Olivenöl und Eiern einen Teig mischen. Die Spieße durch den Teig ziehen und in heißem Bratfett frittieren.
Chicoree der Länge nach halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Chicoreehälften in Olivenöl rundherum anschmoren. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Traubenhälften untermischen, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Chicoree zu den Käsespießen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Schweizer Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.87 € Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. | |
Schweinskoteletts mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 28.87 € Demeter: 28.98 € Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 |