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Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette’

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Bild: Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

1    Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl(1) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    *Fleischtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Balsamico,weiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1    Kopfsalat,klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Fischfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone,Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Öl (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

weißer Balsamico- oder Weißweinessig Die Peperoni (.ch für Paprikaschote)rüsten. Zuerst in Streifen, dann in Würfelchen (Brunoise) schneiden. Im heißen Olivenöl (1) während 2-3 Minuten scharf anbraten, bis die Würfelchen etwas Farbe angenommen haben. Beiseite stellen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln.

Die Kapern kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen. Mit dem Kerbel fein hacken.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl (2) zu einer sämigen Sauce rühren. Peperoni, Tomaten, Kapern und Kerbel untermischen.

Die Kopfsalatblätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen.

Die Fischfilets mit den Fingerspitzen nach Gräten abtasten und diese wenn nötig entfernen. Große Filets in etwa 5 cm breite Streifen schneiden,. kleine Filets halbieren. Mit Zitronensaft und Öl (3) beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Fischfilets darin ohne weitere Fettzugabe auf jeder Seite je nach Dicke 11/2 - 2 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen.

Die Salatblätter auf Tellern verteilen,. mit den lauwarmen Fischfilets belegen und alles großzügig mit Gemüsevinaigrette beträufeln. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brunch  *   Fisch  *   Salat

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