Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette’

Bild: Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.47 €       Demeter  >1.51 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 ELOlivenöl(1)ca. 0.13 €
2 *Fleischtomaten 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
3 ELBalsamico,weißca. 0.08 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELOlivenöl - (2)ca. 0.64 €
1 Kopfsalat,klein 
8 Fischfilets 
1 Zitrone,Saft vonca. 0.79 €
2 ELÖl (3) 

Zubereitung:

weißer Balsamico- oder Weißweinessig Die Peperoni (.ch für Paprikaschote)rüsten. Zuerst in Streifen, dann in Würfelchen (Brunoise) schneiden. Im heißen Olivenöl (1) während 2-3 Minuten scharf anbraten, bis die Würfelchen etwas Farbe angenommen haben. Beiseite stellen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln.

Die Kapern kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen. Mit dem Kerbel fein hacken.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl (2) zu einer sämigen Sauce rühren. Peperoni, Tomaten, Kapern und Kerbel untermischen.

Die Kopfsalatblätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen.

Die Fischfilets mit den Fingerspitzen nach Gräten abtasten und diese wenn nötig entfernen. Große Filets in etwa 5 cm breite Streifen schneiden,. kleine Filets halbieren. Mit Zitronensaft und Öl (3) beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Fischfilets darin ohne weitere Fettzugabe auf jeder Seite je nach Dicke 11/2 - 2 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen.

Die Salatblätter auf Tellern verteilen,. mit den lauwarmen Fischfilets belegen und alles großzügig mit Gemüsevinaigrette beträufeln. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brunch Fisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kresse-ZitronenrahmsuppeKresse-Zitronenrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.13 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln   
Grazer QuarktaschenGrazer Quarktaschen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.92 €
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem   
Kirschenmichel - Variation 3Kirschenmichel - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.55 €   Demeter: 8.75 €
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren,   
Südliche GemüsepfanneSüdliche Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.83 €
Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln.   
RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   


Mehr Info: