Rezept: Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 EL | Olivenöl(1) | ca. 0.13 € |
2 | *Fleischtomaten | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
3 EL | Balsamico,weiß | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.64 € |
1 | Kopfsalat,klein | |
8 | Fischfilets | |
1 | Zitrone,Saft von | ca. 0.79 € |
2 EL | Öl (3) |
Zubereitung:
weißer Balsamico- oder Weißweinessig Die Peperoni (.ch für Paprikaschote)rüsten. Zuerst in Streifen, dann in Würfelchen (Brunoise) schneiden. Im heißen Olivenöl (1) während 2-3 Minuten scharf anbraten, bis die Würfelchen etwas Farbe angenommen haben. Beiseite stellen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
Die Kapern kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen. Mit dem Kerbel fein hacken.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl (2) zu einer sämigen Sauce rühren. Peperoni, Tomaten, Kapern und Kerbel untermischen.
Die Kopfsalatblätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen.
Die Fischfilets mit den Fingerspitzen nach Gräten abtasten und diese wenn nötig entfernen. Große Filets in etwa 5 cm breite Streifen schneiden,. kleine Filets halbieren. Mit Zitronensaft und Öl (3) beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Fischfilets darin ohne weitere Fettzugabe auf jeder Seite je nach Dicke 11/2 - 2 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen.
Die Salatblätter auf Tellern verteilen,. mit den lauwarmen Fischfilets belegen und alles großzügig mit Gemüsevinaigrette beträufeln. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln | |
Grazer Quarktaschen 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.92 € Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem | |
Kirschenmichel - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.55 € Demeter: 8.75 € Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise |